RESPONS PERTUMBUHAN DAN HASIL SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) TERHADAP CEKAMAN KEKERINGAN ............................ ..................74
Wijaya M. Indriatama1, Aris Wibowo2, Sudirman2, Sihono1, Marina Y. Maryono1, Soeranto Human1
|
PENGARUH KOMPOS SLUDGE TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI SAWAH (Oryza sativa L.) DALAM POLIBAG .............................. 87
Arman Effendi1*,Elza Zuhry1, Zulfatri1, Idwar1, Mega Zulni1
|
MIKROORGANISME LOKAL (MOL) EKSTRAK DAGING KEONG MAS DAN LIMBAH TAHU SEBAGAI PEMACU PERTUMBUHAN
TANAMAN MENTIMUN (Cucumis sativus L.).......................................................................................................................................................................... 94
Risma Chantrika Az-Azahra, Aella Septiani, M. Ilham Satria, Umi Izzatun Nisa, Selviana Anggraini1
|
PENGARUH MULSA ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN PADI (Oryza sativa L.) DENGAN METODE
SRI-JAJAR LEGOWO 4:1 ........................................................................................................................................................................................................ 102
Miftahul Khairani1, Nalwida Rozen2, Etti Swasti3
|
PERBANYAKAN BIBIT TANAMAN MANGGA (Mangifera indica L.) DENGAN TEKNIK OKULASI DI DESA TULUSREJO, LAMPUNG .......................... 118
Anastasia Amelia Dewi Nugroho¹, Dinar Wahyu Diwa², Etty Hesthiati³, Tri Waluyo
|
EFISIENSI EKONOMI DALAM PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI USAHATANI GARAM DI KECAMATAN KALIANGET KABUPATEN SUMENEP ................................................................................................................................................................................................................................. 130
Syauqi Agung Firmanda1, Elys Fauziyah2
|
PERBEDAAN RISIKO PADA KONSUMEN DAGING SAPI TIDAK BERSERTIFIKAT SEBAGAI DAMPAK PERLAKUAN INFORMASI KEHALALAN
(Dewi NawangS.1,a) ............................................................................................................................................................................................................ 143
Sri Marwanti2 Ernoiz Antriyandarti 2 Susi Wuri Ani 2
|
ANALISIS EFISIENSI PRODUKSI TANAMAN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DI KECAMATAN JAMBU KABUPATEN SEMARANG............... 151
Yoga Ardiansyah¹*., Sri Marwanti2 ., Shofia Nur Awami¹., Dewi Hastuti¹ |
STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA STROBERI (Fragaria) DI ARADHANA KECAMATAN SAWANGAN KABUPATEN MAGELANG........ 161
Ahmad Sultoni¹*., Shofia Nur Awami1 ., Renan Subantoro¹., Aniya Widiyani¹
|
KERAGAANUSAHATERNAKSAPIMADURADIDESARAHAYU,KECAMATAN KEDUNGDUNG, KABUPATEN SAMPANG ............................................ 172
Nanang Agus Dian P, Taufik Rizal D
|
ANALISIS RISIKO USAHATANI PEPAYA CALIFORNIA (Carica papaya L.) DI KOTA TARAKAN ..................................................................................... 181
Hendris1, Etty Wahyuni1, Reyhana Jafar1, Muhammad Arbain1, Devita Meiliyani 1
|
RISIKO PRODUKSI USAHATANI SAYURAN SAWI DAN DAUN BAWANG DI KELURAHAN KAMPUNG ENAM, KOTA TARAKAN
KALIMANTAN UTARA ........................................................................................................................................................................................................... 190
Nurlela Machmuddin1), Anang Sulistyo2), Miftakhul Jannah3)
|
STUDI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS BUAH PEPAYA KOLEKSI BALAI PENELITIAN TANAMAN BUAH TROPIKA............ 197
Noflindawati, Tri Budiyanti , Dewi Fatria
|
POTENSI SAPINDACEAE KOLEKSI KEBUN RAYA CIBODAS SEBAGAI BAHAN DETERGEN ALAMI......................................................................... 203
Risha Amilia Pratiwi1, Yati Nurlaeni2
|
ANALISIS BAHAN PENGAWET (BENZOAT DAN BORAKS) PADA BAKSO MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS......................... 215
Refilda1*, Y. W. Manihuruk1, Y. Yusuf1
|
ANALISIS PERUBAHAN KAPASITAS SIMPAN AIR PADA DAS KOTA TARAKAN, KALIMANTAN UTARA ..................................................... 223
Sudirman Sirait1*, Suhani1, Dwi Santoso1
|
SELEKSI ISOLAT AKTINOBAKTERIA INDIGENUS UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT LAYU BAKTERI DAN PENINGKATAN
PERTUMBUHAN TOMAT...................................................................................................................................................................................................... 233
Putri Anisa, Yulmira Yanti, Ujang Khairul
|
POTENSI KONSORSIUM RIZOBAKTERI UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT HAWAR DAUN BAKTERI OLEH
Xanthomonas oryzae pv. oryzae PADA TANAMAN PADI DI LAPANGAN ...................................................................................................................... 252
YM Gusrisan, Darnetty dan H Rahma*
|
FORMULASI KONSORSIUM BAKTERI ENDOFIT UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT HAWAR DAUN BAKTERI PADA TANAMAN PADI ............. 266
N Ulfah, E Sulyanti, dan HRahma*
|
SELEKSI AKTINOBAKTERIA INDIGENOUS UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT ANTRAKNOSA DAN PENINGKATAN
PERTUMBUHAN SERTA HASIL TANAMAN CABAI ............................................................................................................................................................ 276
Mila Syahputri, Yulmira Yanti, Nurbailis
|
POTENSI RIZOBAKTERI DALAM MENGENDALIKAN HAMA Crocidolomia pavonana F. (Lepidoptera: Crambidae) PADA
TANAMAN KUBIS ................................................................................................................................................................................................................. 298
Vajri IY1, Trizelia2*,Rahma H 3
|
KONSORSIUM Bacillus spp. UNTUK PENGENDALIAN Sclerotium rolfsii PADA TANAMAN CABAI (Capsicum annuum L.) .................................... 310
Noveriza Hermeria1*,, Yulmira Yanti1, Nurbailis1, Ujang Khairul1
|
FORMULASI Bacillus toyonensis galur AGBE1.2.TL BERBASIS LIMBAH ORGANIK UNTUK PENGENDALIAN
Colletotrichum capsici PADA CABAI.................................................................................................................................................................................... 319
Mega Putri Tanjung1, Yulmira Yanti1*, Hasmiandy Hamid1, Nurbailis1, Zulfadhli Syarif2
|
UJI ANTAGONIS Trichoderma spp. TERHADAP PERTUMBUHAN Sclerotium rolfsii PENYEBAB BUSUK LEHER AKAR
TANAMAN ILES-ILES............................................................................................................................................................................................................. 332
Andini Widiastuti1, Yulmira Yanti1, Rita Harni2
|
KARAKTERISASI CENDAWAN BUSUK SALAK SETELAH PEMAPARAN MINYAK ATSIRI CENGKEH DENGAN INTERVAL
WAKTU BERBEDA ................................................................................................................................................................................................................. 339
Ilham Rahmanda Putra1 , Yulmira Yanti2, Riska3
|
MORFOLOGI DAN KARAKTERISASI ISOLAT AKTINOBAKTERIA PADA TANAMAN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.)
DI KABUPATEN SOLOK ........................................................................................................................................................................................................ 346
Sixsri Selviana1, Yulmira Yanti1, Yenny Liswarni1
|
FORMULASI PADAT BAKTERI ENDOFIT Bacillus pseudomycoides sp. nov. Galur SLBE1.1SN
DAN LAMA PENYIMPANANNYA UNTUK PENGENDALIAN KUTU KEBUL (Bemisia tabaci Genn)
(Hemiptera: Aleyrodidae) PADA TANAMAN CABAI............................................................................................................................................................ 352
Miranti 2, Habazar T3, Reflinaldon3, Yanti Y
|
STABILITAS FORMULA PADAT BAKTERI ENDOFIT TERSELEKSI ISOLAT AGBE3.1TL UNTUK PENINGKATAN PERTUMBUHAN
BIBIT CABAI .......................................................................................................................................................................................................................... 368
Asmawati L2, Habazar T3, Lina EC3, Yanti Y3
|
KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN FISIOLOGI ISOLAT AKTINOBAKTERIA PADA TANAMAN BAWANG MERAH
(Allium ascalonicum L.) DI KABUPATEN TANAH DATAR ................................................................................................................................................. 385
Reza Sumarta Ilyas1*, Yenny Liswarni1, Yulmira Yanti1
|
Full Prosiding (Download) |
ISBN: 978-623-6234-90-7 |
|