Kamis, 24 Februari 2022 09:18

Sosialisasi Faperta Unand Di SMA Negeri 2 Solok Selatan

solsel2

Faperta Unand - Kamis, 24 Februari 2022, Fakultas Pertanian Universitas Andalas melakukan serangkaian acara kunjungan dan sosialisasi ke Sekolah-sekolah (SMA) dalam Rangka pengenalan kampus.

Kegiatan sosialisasi Fakultas Pertanian hari ini adalah di SMA Negeri 2 Solok Selatan, yang dihadiri langsung oleh Dekan Faperta (Dr. Ir. Indra Dwipa, MS), Wakil Dekan III ( Dr. Ir. Reflinaldon, MSi), Kaprodi-kaprodi Fakultas Pertanian, Koordinator Tata Usaha, Sub Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan. Acara ini berlangsung dengan sambutan hangat dan gembira dari siswa-siswa SMA Negeri 2 Solsel. Dekan Faperta Unand dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh Siswa untuk terus dapat melanjutkan studi dan jangan sampe terhenti, Fakultas Pertanian siap membantu para siswa dalam mewujudkan impian nya untuk duduk di bangku kuliah dan faperta unand dalam perkuliahan banyak memberikan  beasiswa dan kesempatan kepada seluruh mahasiswa dalam mencapai prestasinya, mulai dari beasiswa prestasi, beasiswa kurang mampu, dll, ujar Dekan Faperta. Selanjutnya kaprodi-kaprodi Fakultas Pertanian menjelaskan dan menyampaikan setiap program studi berdasarkan minat dan daya saing nya. Fakultas Pertanian memiliki 6 prodi, llmu Tanah, Agroteknologi, Agribisnis,  Proteksi Tanaman (Hama dan Penyakit Tanaman), Penyuluhan Pertanian, Dan Agroekoteknologi.