Minggu, 27 November 2022 10:24

Penanaman Seribu Pohon

pohon1

Gubernur Sumbar sekaligus Ketua IKA FPUA (Mehyeldi Ansharullah, SP)

pohon2

Rektor Universitas Andalas (Prof. Dr. Yuliandri, S.H., M.H)

Minggu 27 November 2022 - Lahan Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Andalas yang bertempat di Limau Manis Kota Padang, aksi tanam seribu pohon dibuka dengan penanaman pohon pertama oleh Gubernur Sumatera Barat sekaligus Ketua IKA FPUA Bapak Mahyeldi Ansharullah, SP, kemudian dilanjutkan oleh Bapak Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Yuliandri, S.H., M.H, dan didampingi oleh Bapak Dekan Fakultas Pertanian dan seluruh Wakil Dekan Fakultas Pertanian.

Kegiatan ini diselenggerakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke 68 Fakultas Pertanian dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa cinta lingkungan dan menjaga lingkungan hijau. Penanaman seribu pohon di lahan kebun percobaan Fakultas Pertanian disambut dengan semarak kegembiraan dan suka cita dari mahasiswa, alumni dan dosen Fakultas Pertanian.